Противотаранный блокиратор Покат 3000



Сообщения о совершении террористических актов в различных регионах нашей страны приходят достаточно часто. При этом во многих случаях для того, чтобы проникнуть на территорию объекта, террористы используют автомобильный транспорт. Поэтому одной из основных мер по обеспечению антитеррористической защиты охраняемых объектов является ограничение въезда транспорта с помощью различных технических средств.


Одним из основных средств антитеррористической защиты является противотаранный блокиратор, предназначенный для принудительной остановки транспортных средств. Основное отличие противотаранного блокиратора от шлагбаумов и раздвижных ворот заключается в том, что он полностью исключает возможность дальнейшего движения транспортного средства на территорию охраняемого объекта. А при наезде на данный блокиратор транспортного средства оно может быть полностью разрушено или понести серьезные повреждения.


В общем случае дорожные блокираторы функционируют согласно следующему принципу. В неактивном состоянии они находятся под землей, не создавая каких-либо препятствий движению транспорта. В случае необходимости блокираторы поднимаются из-под земли и исключают возможность движения транспортного средства на территорию охраняемого объекта. Активизация блокираторов происходит либо вручную, либо с помощью электромеханического привода. На подъем блокираторов уходит всего несколько секунд.


Одним из наиболее известных отечественных противотаранных устройств является Покат 3000. Он применяется для принудительной остановки транспортных средств с нагрузкой на ось не более 30 тонн. Принцип его действия основан на использовании собственного веса транспортного средства для его остановки. Это возможно благодаря сварной конструкции подъемной части и пандуса. Подъемная платформа с торцевой части снабжена светоотражающими элементами. Также устройство может комплектоваться звуковым и световым сигналом в виде строб-вспышки или светофора. Назначением этих сигналов является информирование о приведении устройства в действие.


На сегодняшний день противотаранные устройства являются одним из наиболее эффективных средств предотвращения несанкционированного проезда транспорта на территорию охраняемых объектов и антитеррористической защиты. А благодаря их большому разнообразию любая организация сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

Специалист по продажам

Васильев В.В.

8-960-192-38-54

8(960)192-3854

spec.avto.nn@yandex.ru

Адрес

ООО "СпецАвтомобили"

Адрес: г.Нижний Новгород,

ул. Бекетова,

оф. 34